银河娱乐hg54471澳门官方网站

奇闻首页 > 走进科学 > 怎样帮助机器人学习得更有效率

怎样帮助机器人学习得更有效率

2014-06-29   标签:机器人 学习 效率    来源:scienceworldreport.com
机器人喜欢学习。不是仅仅一个人,然而他们可以在在线社区的帮助下强化学习。我们在尝试为机器人创造一种方法,当它遇到疑惑时可以从全世界寻求帮助,Rajesh Rao说道,位于西雅图的华盛顿大学计算机和工程学的助
机器人喜欢学习。不是仅仅一个人,然而他们可以在在线社区的帮助下强化学习。

“我们在尝试为机器人创造一种方法,当它遇到疑惑时可以从全世界寻求帮助,”Rajesh Rao说道,位于西雅图的华盛顿大学计算机和工程学的助理教授。“这是一种超越人类和机器人之间从世界其他人类学习的一对一交流的方式。”

就像人类一样,机器人经常会模仿他看到的其他人。然而,许多研究者相信众包的帮助可以帮助提高它们的学习效率。

“因为我们的机器人使用了机器学习技术,他们需要大量的数据来建立任务的精确模型。它们拥有的数据越多,它们建立的模型就越好。我们的解决办法就是从众包获得数据,”Maya Cakmak补充说,也是一位华盛顿大学计算机科学与工程的助理教授。

为了它们的学习,研究者们要求在线社区帮助指导机器人完成一个模型建立的任务。线上参与者会被要求由不同颜色的乐高积木建立一个简单的模型。接下来,他们让机器人建立一个类似的扩展。

在Amazon Mechanical Turk雇员的帮助下,机器人找了些最好的模型创造了一个新的。这种类型的学习是根据“基于目标的模仿”,因为这取决于它们的人类操作者想要什么。例如,机器人能收集人类创造的一只乌龟的重要品质并尝试复制一个同样的想法,做出一个简单点的。

“最终的结果仍然是一只乌龟,但那是机器人容易做到并尽可能像原作的模型,所以,它实现了这个目标,”Cakak解释道。

这个实验的第二部分,研究者通过物理演示来操纵一个双臂机器人的学习行为。在抽象、交互、虚拟行为的帮助下,机器人能在众多向导中发现一种新的表现行为。

在科学家进一步深入研究众包能怎样帮助机器人学习得更有效率,布朗大学、Worcester理工学院和康耐尔大学的研究小组通过网络世界寻找了更多的助手。

这项工作会在人类计算与众包十一月的会议上展示。

原文标题:Robots Learn Faster with Online Input
原文作者:Kathleen Lees

上一篇:美国专家认为大米可以减肥,应该多吃
下一篇:在美国,几乎所有被雷劈死的都是男人

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...