银河娱乐hg54471澳门官方网站

奇闻首页 > 历史故事 > 1949新中国阅兵式:为什么空军带着炸弹受阅

1949新中国阅兵式:为什么空军带着炸弹受阅

2014-06-30   标签:阅兵式 空军 炸弹 蒋介石    来源:网络综合
蒋介石最终放弃了破坏计划。正是出于对蒋介石孤注一掷冒险一搏的警惕,在中华人民共和国开国大典的阅兵式上,中国人民解放军空军飞机全部带弹受阅,这在中外阅兵史上是极罕见的。
1949年10月1日,新中国成立的日子,在中国人民解放军第一次的阅兵式中,就开创了历史的先例,空军飞机全部带着炸弹受阅,震惊了全世界。这是为什么呢?我们先来看看此时身在台湾的蒋介石蒋先生有什么举动吧! 1949新中国阅兵式:为什么空军带着炸弹受阅
 

  1949年10月1日,清晨,广州东山梅花村32号陈济棠公馆——蒋介石在广州的居所。

  蒋介石的官邸死一般地寂静。突然,电话铃声响起,打破了寂静,也打断了正在思考的蒋介石。国民党空军司令周至柔已经打过几次电话了,但蒋介石一直犹豫不决,下不了决心。每一次,周至柔得到的回答都是“再等等”。

  “校长,再不起飞,我们就不能按时到达了。”周至柔焦急地向蒋介石说出了最后的底线。

  蒋介石猛地站起身,对着话筒说:“任务取消。”

  周至柔大惑不解,连忙问:“校长,请再考虑考虑,我们准备得很充分,保证完成任务。”

  “任务取消。”蒋介石又一次更加坚定地重复一句,然后放下了电话筒,他慢慢地坐回沙发,脸上没有一丝的表情。

  不过,在今天看来,蒋介石倒是作了一个正确的决定:他取消了用空袭破坏中华人民共和国开国大典的计划。这个计划蒋介石与周至柔密谋了很久,也精心准备了很长时间。

  蒋介石为什么在最后关头取消这一计划呢?

  因为他最终明白:即使他把天安门地区炸个稀巴烂,破坏新中国的开国大典,他得到的只能是中国人民的更加愤恨和美国人对他黔驴技穷的蔑视。而且,天安门广场与故宫相连,如果把故宫炸了,把北京的古建筑毁坏了,自己就成了烧阿房宫的项羽和烧圆明园的英法联军了,这样会招致全中华民族的指责和唾弃,成为千古罪人。所以,蒋介石最终放弃了破坏计划。正是出于对蒋介石孤注一掷冒险一搏的警惕,在中华人民共和国开国大典的阅兵式上,中国人民解放军空军飞机全部带弹受阅,这在中外阅兵史上是极罕见的。

上一篇:解密:纳粹为什么要选“卐”做标志?
下一篇:为了美容 慈禧太后每天喝人奶、洗人乳澡

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...